Ваша корзина пуста.

Вступить

Виндалу

Время на подготовку:

Более 1 часа

Общее время:

Более 1 часа

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы,
  • соль и черный перец
  • масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст.л. порошка имбиря
  • 2 ч.л. порошка тмина
  • 2 ч.л. молотого горчичного порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1,5 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст. воды
  • тамариндовая паста: 2 ст.л. сушеного тамаринда (индийский финик), смешивают с 2 ст.л. горячей воды и протирают через сито.
Подготовка:

Традиционное индийское блюдо, в которое вы, несомненно, влюбитесь с первой ложки! Пряный и богатый, Виндалу - отличный выбор для любого случая. Почувствуйте разнообразие индийской кухни в этом супер-остром блюде.

Шаг 1

Хорошо натрите курицу солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 2

Переложите курицу в другую емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Шаг 3

Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с маслом, в котором обжаривалась курица, и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю имбирь, тмин, горчичный порошок, корицу, гвоздику, куркуму, кайенский перец и паприку.

Шаг 5

Обжаривайте все в течение нескольких минут, затем добавьте курицу и все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой – около 45 минут.

Шаг 6

Помешайте несколько раз во время приготовления, затем приоткройте крышку в течение последних 10 минут для того чтобы соус загустел.

Выложите курицу сверху на гарнир и подавайте на стол!

Автор :