Ваша корзина пуста.

Вступить

Спагетти болоньезе

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • фарш говяжий - 500 г
  • вино красное сухое - 375 мл
  • говяжий бульон - 500 мл
  • сахар - 1 чайная ложка
  • помидоры консервированные - 850 г
  • петрушка рубленная - 3 столовые ложки
  • спагетти - 500 г
  • сыр пармезан тертый - по вкусу
  • масло оливковое - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 штука
  • стебель сельдерея - 1 штука
Подготовка:

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.

Шаг 2

Увеличьте огонь и добавьте мясо. Разломайте комочки, перемешав деревяной лопаткой. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку.

Шаг 3

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, периодически помешивая. Посолите и добавьте специи.

Шаг 4

Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.

Автор :