Ваша корзина пуста.

Вступить

Мясное ризотто

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • Лук красный - 2 головки
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Фарш говяжий - 250 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Печень куриная - 2 шт.
  • Паста томатная - 100 гр
  • Вино красное сухое - 1/2 стакана
  • Рис арборио - 1/2 л
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Масло оливковое -125 мл
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон куриный - 6 стаканов
Подготовка:

Шаг 1

Мелко нарежьте красный лук, сельдерей и морковь.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто, вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут, пока лук станет золотистым.

Шаг 3

В отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. Бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.

Шаг 4

К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.

Шаг 5

Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Добавьте рис и готовьте, часто помешивая около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте куриный бульон в небольших количествах, пока не используете весь.

Шаг 7

Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Автор :