Ваша корзина пуста.

Вступить

Горячий шоколад с перечной мятой

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:
  • молоко 3,2% - 1,5 стакана
  • сливки 10% - 1,5 стакана
  • шоколад темный 55% - 170 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • мята свежая - 1 стакан
  • карамель мятная красно-белая - по вкусу
  • сливки взбитые - по вкусу
Подготовка:

Шаг 1

Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. В молочную смесь добавьте кусочки шоколада, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Снимите с огня и взбейте до пенистой консистенции. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Автор :