Ваша корзина пуста.

Вступить

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Время на подготовку:

Более 1 часа

Общее время:

Более 1 часа

Ингредиенты:
  • Картофель 1,2 кг
  • Пастернак 6 штук
  • Морковь 6 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Розмарин 3 штуки
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
Подготовка:

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.

Шаг 2.

Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.

Шаг 3.

В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.

Автор :