Ваша корзина пуста.

Вступить

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Время на подготовку:

До 45 минут

Общее время:

До 45 минут

Ингредиенты:
  • паста феттучини - 250 г
  • шампиньйоны - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки 20% - 200 г
  • мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • сыр пармезан тертый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ч. л.
  • зелень - по вкусу
Подготовка:

Шаг 1

Отварите макароны. Что б они не слипались, добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны должны быть слегка недоваренными.

Шаг 2

Грибы измельчите и отварите 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолите.

Шаг 3

Для приготовления соуса на сковородке растопите сливочное масло, всыпьте муку, смешайте с маслом и хорошенько посолите, а потом добавьте сливки. Подсоленная мука должна хорошо разойтись в сливках. Помешивайте до однородности и затем влейте грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешайте. Ветчину нарежьте и добавьте в соус.

Шаг 4

Все смешайте и добаьте тертого сыра, лучше твердого. Украсьте зеленью.

Автор :