Ваша корзина пуста.

Вступить

Фаршированная курица

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:

Для приготовления курицы:

  • 2 куриные грудки
  • 8-10 кусочков сушеных помидоров
  • 200 г сыра фета
  • 2-3 ст. л. зеленый соус песто
  • цедра 1 лимона
  • соль, молотый перец, оливковое масло

Для гарнира:

  • 200 г булгур (пшеничная крупа)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, молотый перец, оливковое масло
Подготовка:

Шаг 1

Помойте куриную грудинку и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 2

Положите ее на доску шкуркой вниз и вырежьте небольшую кармашек с обеих сторон грудинки для фарширования. Посолите.

Шаг 3

Мелко порежьте сушеные помидоры. Перемешайте их с тертым сыром фета, соусом песто и цедрой лимона.

Шаг 4

Полученной смесью нафаршируйте куриные грудки. Соедините края и зафиксируйте их зубочистками.

Шаг 5

В жароварке Драй Кукер разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Положите в нее фаршированную куриную грудку, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Переверните 2-3 раза, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Шаг 6

Пока готовится куриная грудинка, приготовьте гарнир. Для этого в кастрюле сварите булгур, следуя указаниям на упаковке. Слейте лишнюю воду.

Шаг 7

Очистите морковь и натрите ее на терке. В кастрюле с разогрейте небольшое количество оливкового масла и поджарьте морковь в течение нескольких секунд. Добавьте 2-3 ст. л. бальзамического уксуса и готовьте еще ​​2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте в морковь готовый пшеничный булгур. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока не испарятся остатки бальзамического уксуса.

Шаг 9

Когда куриная грудинка будет готова, положите ее на доску и нарежьте. Подавайте на стол вместе с булгуром.

Приятного аппетита!

Автор :