Ваша корзина пуста.

Вступить

Домашний горячий шоколад

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 л молока
  • 230 г горького шоколада, мелко нарезанного
  • 115 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
Подготовка:

Шаг 1

В трети молока на медленном огне томите нарезанный шоколад, помешивая, пока не расплавится. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Нагрейте оставшееся молоко и немного взбейте, добавьте в него корицу.

Шаг 3

Аккуратно влейте в шоколадную массу теплое молоко с корицей.

Шаг 4

Для того, чтобы масса стала однородной, взбейте ее венчиком или блендером.

Шаг 5

Подавайте шоколад горячим.

Автор :