Ваша корзина пуста.

Вступить

Арабский кофе с кардамоном и гвоздикой

Время на подготовку:

До 20 минут

Общее время:

До 20 минут

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 сушеная гвоздика
  • корица
Подготовка:

Рецепт от участницы конкурса рецептов Делимано Шеф Натальи Коваль

Арабская кофейная церемония по своей значимости в жизни местных жителей не уступает знаменитой чайной церемонии в Китае. Готовят кофе по-восточному в небольших глиняных или металлических сосудах — джезвах.

Шаг 1

Зерна кофе подсушить пару минут в духовке или в микроволновке, затем размолоть (лучше ручной кофемолкой).

Шаг 2

Набрать в джезву 150 мл воды, поставить на огонь, как только на стенках появятся пузырки (признак закипания), уменьшить газ, всыпать кофе и размешать его. Тут же расщепить две коробочки кардамона, вынуть черные зерна, добавить их к кофе вместе с корицей и гвоздикой (сахар при желании).

Шаг 3

Подождать, пока поднимется пенка и, не давая закипеть, снять с огня. Настоять две минуты. Проделать эти манипуляции три раза, затем разлить кофе по чашкам. Молотый кардамон, расфасованный в пакетики, для приготовления кофе не подходит, поскольку в нем нет ярко выраженного аромата.

Автор :