Виндалу
Время на подготовку:
Более 1 часа
Общее время:
Более 1 часа
- Ингредиенты:
-
- 1 кг курицы,
- соль и черный перец
- масло
- 3 зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 2 ст.л. порошка имбиря
- 2 ч.л. порошка тмина
- 2 ч.л. молотого горчичного порошка
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотой гвоздики
- 1 ст.л. куркумы
- 1,5 ч.л. кайенского перца
- 1 ст.л. паприки
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст. воды
- тамариндовая паста: 2 ст.л. сушеного тамаринда (индийский финик), смешивают с 2 ст.л. горячей воды и протирают через сито.
- Подготовка:
-
Традиционное индийское блюдо, в которое вы, несомненно, влюбитесь с первой ложки! Пряный и богатый, Виндалу - отличный выбор для любого случая. Почувствуйте разнообразие индийской кухни в этом супер-остром блюде.
Шаг 1
Хорошо натрите курицу солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 2
Переложите курицу в другую емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Шаг 3
Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с маслом, в котором обжаривалась курица, и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю имбирь, тмин, горчичный порошок, корицу, гвоздику, куркуму, кайенский перец и паприку.
Шаг 5
Обжаривайте все в течение нескольких минут, затем добавьте курицу и все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой – около 45 минут.
Шаг 6
Помешайте несколько раз во время приготовления, затем приоткройте крышку в течение последних 10 минут для того чтобы соус загустел.
Выложите курицу сверху на гарнир и подавайте на стол!