Фаршированная курица
Время на подготовку:
До 20 минут
Общее время:
До 20 минут
- Ингредиенты:
-
Для приготовления курицы:
- 2 куриные грудки
- 8-10 кусочков сушеных помидоров
- 200 г сыра фета
- 2-3 ст. л. зеленый соус песто
- цедра 1 лимона
- соль, молотый перец, оливковое масло
Для гарнира:
- 200 г булгур (пшеничная крупа)
- 2 средние моркови
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, молотый перец, оливковое масло
- Подготовка:
-
Шаг 1
Помойте куриную грудинку и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 2
Положите ее на доску шкуркой вниз и вырежьте небольшую кармашек с обеих сторон грудинки для фарширования. Посолите.
Шаг 3
Мелко порежьте сушеные помидоры. Перемешайте их с тертым сыром фета, соусом песто и цедрой лимона.
Шаг 4
Полученной смесью нафаршируйте куриные грудки. Соедините края и зафиксируйте их зубочистками.
Шаг 5
В жароварке Драй Кукер разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Положите в нее фаршированную куриную грудку, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Переверните 2-3 раза, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 6
Пока готовится куриная грудинка, приготовьте гарнир. Для этого в кастрюле сварите булгур, следуя указаниям на упаковке. Слейте лишнюю воду.
Шаг 7
Очистите морковь и натрите ее на терке. В кастрюле с разогрейте небольшое количество оливкового масла и поджарьте морковь в течение нескольких секунд. Добавьте 2-3 ст. л. бальзамического уксуса и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте в морковь готовый пшеничный булгур. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока не испарятся остатки бальзамического уксуса.
Шаг 9
Когда куриная грудинка будет готова, положите ее на доску и нарежьте. Подавайте на стол вместе с булгуром.
Приятного аппетита!